В Южной Америке обнаружен новый суперпродукт, сжигающий лишние килограммы
Мирциария сомнительная, известная также как Каму-каму, представляет собой небольшое дерево, растущее в тропических лесах Амазонской низменности.
И его плоды стали необычайно популярны среди приверженцев здорового образа жизни. Как отмечает The Daily Mail, считается, что эти плоды способствуют потере веса за счет ускорения обмена веществ.
Когда плоды давали мышам, сидевшим на жирной и сладкой пище, животные набирали на 50% меньше веса по сравнению с контрольной группой. Исследование влияния плодов продолжалось восемь недель. По словам сотрудников Университета Лаваля, за это время стало понятно: Каму-каму ускоряет обмен веществ, когда тело находится в состоянии покоя. Также плод снижает риск развития диабета и болезней сердца, борется с воспалением.
Известно, что в Каму-каму в 60 раз больше витамина С, чем в апельсинах, и в 5 раз больше антиоксидантов, чем в порции черники. В рамках эксперимента было установлено: у животных, питавшихся Каму-каму, были более адекватные показатели сахара, выше чувствительность к инсулину и ниже уровни воспаления в кишечнике, чем у контрольной группы. При этом менялась микрофлора кишечника - росло число бактерий A. muciniphila и уменьшалось количество бактерий Lactobacillus.
И его плоды стали необычайно популярны среди приверженцев здорового образа жизни. Как отмечает The Daily Mail, считается, что эти плоды способствуют потере веса за счет ускорения обмена веществ.
Когда плоды давали мышам, сидевшим на жирной и сладкой пище, животные набирали на 50% меньше веса по сравнению с контрольной группой. Исследование влияния плодов продолжалось восемь недель. По словам сотрудников Университета Лаваля, за это время стало понятно: Каму-каму ускоряет обмен веществ, когда тело находится в состоянии покоя. Также плод снижает риск развития диабета и болезней сердца, борется с воспалением.
Известно, что в Каму-каму в 60 раз больше витамина С, чем в апельсинах, и в 5 раз больше антиоксидантов, чем в порции черники. В рамках эксперимента было установлено: у животных, питавшихся Каму-каму, были более адекватные показатели сахара, выше чувствительность к инсулину и ниже уровни воспаления в кишечнике, чем у контрольной группы. При этом менялась микрофлора кишечника - росло число бактерий A. muciniphila и уменьшалось количество бактерий Lactobacillus.